terça-feira, 2 de abril de 2013

UM DIA DOCE, COM BELOS DOCES!!!

BOM DIA, MENINAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS SABOROSAS RECEITAS PRA VOCÊS.
HOJE, ESTA POSTAGEM SERÁ UM DOCE, LITERALMENTE. ALIÁS, SERÃO DUAS!!!
VAMOS LÁ, ENTÃO?
A PRIMEIRA RECEITINHA DA VEZ, É UMA DELÍCIA.
QUANDO EU TRABALHAVA EM PADARIA, ELA ERA SUCESSO GARANTIDO!
ANOTEM E FAÇAM ESSE MARAVILHOSO...

PUDIM DE MANDIOCA



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*500 g DE MANDIOCA CRUA RALADA, OU PROCESSADA;
*4 OVOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL, DERRETIDA;
*150 g DE COCO FRESCO RALADO OU 200 g DE COCO DESIDRATADO, EM FLOCOS;
*1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
*1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*3 COLHERES (SOPA) DE POLVILHO DOCE.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NUM LIQUIDIFICADOR, BATA OS OVOS, A MARGARINA E O LEITE DE COCO, POR UM MINUTO. DESPEJE NUMA VASILHA E ACRESCENTE A MANDIOCA, O AÇÚCAR E O POLVILHO. MEXA E INCORPORE TUDO MUITO BEM, COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR  E TAMBÉM COM UMA COLHER DE PAU, EM FOGO MÉDIO, VÁ MEXENDO ATÉ QUE ELE SE DERRETA E FIQUE DOURADO. RETIRE A PANELA DO FOGO E DESPEJE A ÁGUA, DELICADAMENTE, PELO CANTINHO DA PANELA.
DEIXE FERVER, SEM MEXER ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DERRETA POR COMPLETO E O RESULTADO SEJA UMA LINDA E BRILHANTE CAUDA DOURADA, EM PONTO DE FIO.
CUIDADO: CALDA QUENTE COM ÁGUA FRIA, PODE OCORRER EXPLOSÃO DE LÍQUIDO. SEJA CAUTELOSA AO ACRESCENTAR A ÁGUA. POR VIA DAS DÚVIDAS, UTILIZE UM PANO ENVOLVIDO À MÃO OU UMA LUVA DE COZINHA.

MONTAGEM:

NUMA FORMA DE FURO CENTRAL, DESPEJE A CALDA, AINDA MEIO QUENTE E ESPALHE-A BEM, COBRINDO TODO O FUNDO DA MESMA.
DESPEJE EM SEGUIDA, A MASSA FEITA. ASSE EM FOGO, PRÉ-AQUECIDO A 220ºC. DEIXE-O CORAR BEM.
DESENFORME-O AINDA QUENTE, PARA QUE A CALDA SOLTE MAIS FACILMENTE.
APÓS ESFRIAR, LEVE À GELADEIRA POR DUAS HORAS E PRONTO!!!
FICA SUPIMPA, UAI!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

UMA MOUSSE GELADINHA, É UMA DELÍCIA NÃO É MESMO?
E SE FOR RÁPIDA, GOSTOSA E PRÁTICA, MELHOR AINDA.
JUSTAMENTE PENSANDO NISSO, É QUE NOSSA COLEGA MINEIRA NOS BRINDA HOJE COM ESTE ESPECIAL...

MOUSSE DE MARACUJÁ COM GELATINA


INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*A MESMA MEDIDA DE LEITE;
*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*1 COPO (TIPO AMERICANO) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO;
*1 PACOTINHO DE GELATINA DE MARACUJÁ;
*2 POLPAS DE  MARACUJÁS, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

DISSOLVA COMO DE COSTUME A GELATINA. DEIXE-A FICAR MORNINHA.
QUANDO ISSO ACONTECER, DESPEJE-A NO LIQUIDIFICADOR  E ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES (COM EXCEÇÃO  DAS POLPAS). BATA TUDO POR DOIS MINUTOS E DESPEJE NUMA TRAVESSA OU EM TAÇAS INDIVIDUAIS. DEIXE NA GELADEIRA POR 4 HORAS OU SE PREFERIR, FAÇA UMA NOITE ANTES DE SERVIR.
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEU BOLO NÃO FIQUE COM CHEIRO DE OVOS, EXPERIMENTE RETIRAR AS PELÍCULAS DAS GEMAS ANTES DE FAZÊ-LO. CASO NÃO FAÇA ISSO, EVITE POLVILHAR AÇÚCAR SOBRE O BOLO. ISSO SÓ ACENTUARÁ AINDA MAIS O SABOR DOS OVOS. POLVILHE AÇÚCAR, SOMENTE SE AS PELÍCULAS FOREM RETIRADAS.

E POR HORA, É SÓ PESSOAL!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESTAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
QUINTA, VOLTAREI COM MAIS UMA SUGESTÃO BACANA, A MIM PASSADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ ENTÃO!!!


3 comentários:

  1. Uma delícia essas gostosuras adorei todas comeria todas elas, muito boa adorei esse pudim de tapioca é demais. Gam seu blog está lindo, beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no face

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  2. Amo Mousse de Maracujá!!!
    Linda tarde e tudo de melhor, Gam
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

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  3. suas receitinhas sao demais!!!!!!bjusss

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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